POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Versión publicada el 27 de Marzo de 2015.

1. Incorporación de datos personales a los ficheros de IBERORAD 1895, S.L.

1.1.  De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), se informa al Usuario de que los datos personales que nos facilite mediante el sitio web accesible a través del nombre de dominio www.qreport.com y sus subdominios (en adelante, “el Sitio Web”); serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de IBERORAD 1895, S.L. (en adelante, “Qualitas Report”) para posibilitar la prestación de los servicios solicitados por el Usuario, así como para mantenerle comercialmente informado, incluso por medios electrónicos, sobre las novedades, productos y servicios de Qualitas Report.

1.2.  Si el Usuario no desea recibir dichas comunicaciones comerciales, puede indicarlo en cualquier momento mediante correo electrónico dirigido a qreport@iberorad.com.

2. Ejercicio de derechos

2.1.  El Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la LOPD mediante una comunicación escrita dirigida a IBERORAD 1895, S.L. (Qualitas Report), calle Platón, número 6, 3º 7ª, 08021 – Barcelona; o bien mediante correo electrónico dirigido a qreport@iberorad.com. En ambos casos el Usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

3. Qualitas Report como encargado del tratamiento

3.1.  Qualitas Report tiene la consideración de mero encargado del tratamiento de los informes e imágenes médicas accesibles en las áreas restringidas del Sitio Web (en adelante, “los Datos Accedidos”), a los cuales accede por cuenta de los centros médicos o los Usuarios (en adelante denominados indistintamente “el Responsable del Fichero”) que previamente han contratado sus servicios.

3.2.  En este sentido, Qualitas Report se compromete a:

(i) No aplicar o utilizar los Datos Accedidos para fines distintos a la mera prestación del servicio solicitado por el Responsable del Fichero, ni cederlos, ni siquiera para su conservación, a otras personas no autorizadas.

(ii) No subcontratar el tratamiento de los Datos Accedidos a terceros sin el previo consentimiento expreso y escrito del Responsable del Fichero. En este sentido, el Responsable del Fichero sabe y acepta que los Datos Accedidos estarán físicamente alojados en el centro de datos que la compañía CABLEUROPA, S.A.U. (ONO) tiene en Barcelona.

(iii) Guardar secreto profesional respecto de los Datos Accedidos, aún después de finalizar sus relaciones con el Responsable del Fichero.

(iv) Adoptar todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los Datos Accedidos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, aplicando para ello las medidas de seguridad de nivel alto contenidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, o normativa que venga a sustituirle.

(v) Trasladar las obligaciones citadas en esta cláusula al personal que Qualitas Report dedique a la prestación del servicio contratado.

(vi) Una vez extinguida la prestación de dicho servicio, Qualitas Report borrará de sus sistemas de información los Datos Accedidos, al igual que cualquier soporte o documentos en que conste alguno de los Datos Accedidos, salvo aquellos datos que deba conservar durante los plazos previstos en las disposiciones legales aplicables o mientras puedan derivarse responsabilidades de su relación con el Responsable del Fichero.

(vii) Cumplir con cualquier otra obligación que le corresponda conforme a la normativa vigente mencionada.

4. Medidas de seguridad

4.1.  Qualitas Report tratará todos los datos personales a los que tenga acceso bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad técnicas y organizativas que correspondan conforme a la legislación aplicable.